Ein Laib Brot in einer flachen, schwarzen Schüssel

Ihre Anfrage

Bitte alle mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Mit dem Klick auf den Sende-Button stimme ich zu, zu den Oberösterreich Presse Newsletter von Oberösterreich Tourismus GmbH an meine E-Mail-Adresse zu erhalten und akzeptiere, dass meine persönlichen Daten (E-Mail-Adresse, Anfrage; optional: Anrede, Titel, Vorname, Nachname, Telefon) bis auf Widerruf gespeichert und automationsunterstützt verarbeitet werden. Ihre bekannt gegebenen Daten werden ausschließlich für den Newsletter-Versand verarbeitet und nicht an Dritte weitergegeben. Sie können sich jederzeit und kostenlos wieder von diesem Newsletter abmelden. Ich habe die Datenschutzerklärung gelesen

Ihre bekannt gegebenen Daten (E-Mail-Adresse, Anfrage, optional Anrede, Titel, Vorname Nachname, Telefon) werden von Oberösterreich Tourismus GmbH ausschließlich für die Bearbeitung Ihrer Anfrage verwendet und nur dann weitergegeben, wenn die Anfrage von Dritten (z.B. touristische Leistungsträger) zu beantworten ist. Siehe auch Datenschutzerklärung.

/ In einem Tag zum Bier-Experten

In einem Tag zum Bier-Experten

24.07.2014
Wie entsteht aus Hopfen, Wasser und Malz eine im Geschmack vollendete Bierspezialität? Die Brauerei Ried in Oberösterreichs Bierregion Innviertel gibt die Antwort in Form eines Brauseminars.

Einen ganzen Tag lang begleiten die Teilnehmer Schritt für Schritt jenen Prozess, an dessen Ende ein typisches Innviertler Bier steht. Schauplatz des Brauvorganges ist die Spezialitätenbrauerei in der Rieder Brau-Galerie. Ein Biersommelier der Brauerei steht dabei Rede und Antwort und erklärt die einzelnen Stationen. Dabei lüftet sich das eine oder andere Geheimnis aus der Fachsprache der Braumeister. Steht am Anfang noch das Schroten des Malzes, wird bald eingemaischt, gekocht und geläutert. Bevor sich die Bierfreunde einen echten Experten der Braukunst nennen dürfen, steht selbstverständlich eine Bierverkostung auf dem Programm. Dabei lernen die „Prüflinge“ den unverwechselbaren Geschmack der Innviertler Biere kennen. Denn diese Region ist aus gutem Grund eine der Brauhochburgen Oberösterreichs. Das Öffentliche Brauseminar in Ried kostet pro Person € 65,--. Nähere Informationen: Brauerei Ried, Tel.: +43 7752 82017-36, www.rieder-bier.at

Download Pressebilder

Brauseminar Ried
Brauseminar Ried