Ihre Anfrage

Bitte alle mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Mit dem Klick auf den Sende-Button stimme ich zu, zu den Oberösterreich Presse Newsletter von Oberösterreich Tourismus GmbH an meine E-Mail-Adresse zu erhalten und akzeptiere, dass meine persönlichen Daten (E-Mail-Adresse, Anfrage; optional: Anrede, Titel, Vorname, Nachname, Telefon) bis auf Widerruf gespeichert und automationsunterstützt verarbeitet werden. Ihre bekannt gegebenen Daten werden ausschließlich für den Newsletter-Versand verarbeitet und nicht an Dritte weitergegeben. Sie können sich jederzeit und kostenlos wieder von diesem Newsletter abmelden. Ich habe die Datenschutzerklärung gelesen

Ihre bekannt gegebenen Daten (E-Mail-Adresse, Anfrage, optional Anrede, Titel, Vorname Nachname, Telefon) werden von Oberösterreich Tourismus GmbH ausschließlich für die Bearbeitung Ihrer Anfrage verwendet und nur dann weitergegeben, wenn die Anfrage von Dritten (z.B. touristische Leistungsträger) zu beantworten ist. Siehe auch Datenschutzerklärung.

Genussfest am Glücklichen See

FELIX, das Wirtshausfestival in der Region Traunsee-Almtal, geht in seine dritte Ausgabe. Österreichische und internationale Spitzenköche begeistern Genießer mit außergewöhnlichen Köstlichkeiten.

Das Bier zur Fastenzeit

Die Marienschwestern vom Karmel vom Curhaus Bad Mühllacken sind Expertinnen für Fasten und Ernährung. Gemeinsam mit der Stiftsbrauerei Schlägl haben sie ein wirksames Fastenbier kreiert.

Neuer Pilgerweg im Ennstal

Ein neuer Pilgerweg in Oberösterreich. Der „Sebaldusweg“ führt über die Hügel und Berge des Ennstales. Als „Weg der Wertschätzung“ regt er zum Innehalten und Nachdenken an.

Pressetexte

Das Bier zur Fastenzeit

Die Marienschwestern vom Curhaus Bad Mühllacken haben mit der Stiftsbrauerei Schlägl ein Fastenbier kreiert.

Wussten Sie, dass...?

Pressetexte & Wissenswertes

Presse-Informationen aus der Tourismusbranche

Neue Angebote & inspirierende Reise-Ideen

Oberösterreich im Sommer 2020

Im Sommer 2020 stillt Oberösterreich die Sehnsucht nach der Natur. Um sich inspirieren zu lassen, Abenteuer zu erleben, abzuschalten oder aufzutanken.

Tourismus in Zahlen

Bierjuwelen funkeln im Medaillenglanz

2.483 Biere aus 47 Ländern wurden zum European Beer Star Award 2019 eingereicht. Mit einer Gold- sechs Silber- und einer Bronzemedaille schlugen sich Oberösterreichs Brauereien erfolgreich.

Oberösterreich startklar für den Winter

Neue strategische Positionierung, neue Kampagne, neue Angebote und starke Allianzen. Oberösterreich setzt auf sportlich-familiären Winterurlaub im Weltcup-Winter 2019/20.

Waldweihnacht am Baumkronenweg in Kopfing.

Oberösterreich Tourismus
Medienservice

Mural Harbor in Linz, eine der größten zusammenhängenden Outdoor-Graffiti-Galerien der Welt.

Aktuelle Themen

Presse-Informationen aus der Tourismusbranche

Oberösterreich im Sommer 2020

Im Sommer 2020 stillt Oberösterreich die Sehnsucht nach der Natur. Um sich inspirieren zu lassen, Abenteuer zu erleben, abzuschalten oder aufzutanken.

Aktuelle Themen

Pressetexte & Wissenswertes

Wussten Sie, dass...?

Pressetexte

Das Bier zur Fastenzeit

Die Marienschwestern vom Curhaus Bad Mühllacken haben mit der Stiftsbrauerei Schlägl ein Fastenbier kreiert.

Käseseminar

Frankenburg am Hausruck, Oberösterreich, Österreich

Käseseminar

ab Preis
  • € 25,00 pro Person
  • buchbar ab 3 Personen

UNVERBINDLICHE ANFRAGE

  • Gruppenangebot (für Gruppen geeignet)
  • Pauschalangebot ohne Übernachtung
  • Dauer: 6 Stunden
Leistungen

Käseproduktion

Reisezeitraum
  • 16.04.2010 bis 29.11.2022
Mögliche Anreisetermine

Anmeldung unter:
+43 7683 8623 oder strasser@naturbauernhof.at

Wann:
Termin wird bei Anmeldung bekannt gegeben
meistens Samstags ab 10:00 (Dauer ca. 6 Std.)

Es stehen mehrere Terminvorschläge zur Auswahl, die Sie bei Ihrer Anmeldung in Erfahrung bringen können.

Weitere Informationen

Dieser Tag in der handwerklichen Bio-Hof-Käserei richtet sich speziell an Käseliebhaber, die etwas mehr über Ihren Käse und das „drum herum“ erfahren möchten.



Ablauf:

  • Wir erwärmen und schleudern die Milch und gewinnen den leckeren Rahm für die außergewöhnliche Rohmilchbutter

  • Dazwischen verkosten wir alle Käsesorten mit Bauernbrot

  • Dann geht’s  zur Käsereifung und den Geheimnissen guten Käses.

  • Die dickgelegte Milch ist bereit zum Käsen und wir setzen jetzt die Harfe an und legen den Käse in Bruch.

  • Jetzt haben wir noch kurz Zeit um die Freilandschweine mit ihren Ferkeln zu besuchen.

  • Nun ist Eile angesagt, denn jetzt wird der Käse zum Abfüllen vorbereitet und es folgt der eigentliche Schöpfungsprozess.

  • Nach ein paar Wendungen geht’s jetzt in den gemütlichen Teil über und lassen den Tag bei Speis und Trank gemütlich ausklingen.


  • 35 Euro/Person
  • Familien ab 3 Personen 25/Euro pro Person
  • für Gruppen von 10 bis 20 Personen nach Vereinbarung

Die Preise verstehen sich für das Seminar sowie für die Verkostung!

 

Teilnehmer:

  • Das Käseseminar ist bewusst auf 20 Personen begrenzt, damit die Wissensvermittlung, Fragen und Diskussion nicht zu kurz kommen.
  • Familien können gerne Kinder mitnehmen, sofern sie auch beaufsichtigt werden.

Kontakt & Service


Käseseminar
Naturbauernhof Strasser
Egg 3
4871 Frankenburg am Hausruck

+43 7683 8623
strasser@naturbauernhof.at
www.naturbauernhof.at
http://www.naturbauernhof.at

powered by TOURDATA