© Foto Oberösterreich Tourismus GmbH/Stefan Mayerhofer: Familie beim Wandern, im Hintergrund der Dachstein.
Familie beim Wandern, im Hintergrund der Dachstein.

Meisterliches HANDWERK und feinste KULINARIK in der Sommerfrischeregion des Kaisers

Traunkirchen, Oberösterreich, Österreich

ENTDECKENSWERT.ECHT.

Mit Oberösterreichs Spitzenköchen zu den genussvollsten Adressen des Landes.

Einst das sommerliche Sehnsuchtsziel im Habsburgerreich, zählt das Salzkammergut mit seiner einzigartigen Kulturlandschaft aus Bergen und unzähligen Seen auch heute noch zu den zauberhaftesten Regionen der Welt. Eine Schatzkammer für Entdecker auf den Spuren von echtem Brauchtum, echter Volkskunst, echter Handwerkskunst und nicht zuletzt einer echten Küche, die aus einem reichen Fundus an natürlichen Produkten überlieferte Bodenständigkeit mit weltoffener Kreativität verbindet. Mit Menschen, die mit umweltbewusstem Weitblick in die Zukunft gehen.

Gastgeber: Wolfgang und Monika Gröller
Gastgebender Spitzenkoch: Lukas Nagl (4 Gault Millau-Hauben, 4 Falstaff-Gabeln) 
Termin: 3. bis 7. Oktober 2021 oder 10. bis 14. Oktober 2021
Teilnehmerzahl: ab 2 Personen

ab Preis
  • € 784,00 pro Person
  • buchbar ab 2 Personen

Unverbindliche Anfrage

  • 4 Übernachtungen
Leistungen

SONNTAG 3.10. oder 10.10.
Individuelle Anreise und Check-in im Genießer-Seehotel Das Traunsee oder im Hotel Post am See.


17.00 Uhr 
Aperitif in der Greisslerei mit Kostproben aus der Wirtshausküche und Pet Nat.  Programmvorstellung durch den Gastgeber. 

17.30 Uhr 
Ortsrundgang mit einem der Gastgeber durch das historische Zentrum und die 1000-  jährige Geschichte des Klosters Traunkirchen.  

19.00 Uhr 
Abendessen im Hotel Post am See mit kulinarischer Reise durch die Wirtshausküche in 5 Gängen.  


MONTAG 4.10. oder 11.10. – TAGESTHEMA: Auf den Spuren des Handwerks im Salzkammergut
Frühstück im gebuchten Hotel mit regionalen Produkten. 


10.00 Uhr 
Abfahrt zur Rundreise.  
Fahrt Richtung Bad Goisern und Besichtigung vom Hand.Werk.Haus Salzkammergut (www.handwerkhaus.at); Führung und Verkostung in der Senferei Annamax in St. Agatha mit Snack (www.senferei.at). 
Fahrt zur Kaffeerösterei Hrovats in Bad Ischl (www.hrovatsroestet.at) mit Besichtigung und Verkostung von Kaffee mit süßem Snack von der Konditorei Zauner (www.zauner.at). 
Fahrt nach Hallstatt mit Spaziergang und freie Zeit (ca. 1 Stunde).
Rückfahrt Richtung Hotel mit Zwischenstopp bei Lederhosen Daxner in Ebensee
(www.leder-daxner.at).  

19.30 Uhr 
Gemeinsames Gourmetmenü „im Wandel der Werte“ in 6 Gängen im Restaurant Bootshaus am Chef´s Table mit Einblicken in die Spitzenküche inklusive Weinverkostung.   



DIENSTAG 5.10. oder 12.10. – TAGESTHEMA: Vom Korn zum Brot und Bier
Frühstück im gebuchten Hotel mit regionalen Produkten. 


10.00 Uhr 
Abfahrt zur Rundreise. Besuch vom Biohof Gütl Adam in Ohlsdorf (www.biohof-guetl-adam.at).  Fahrt nach Vorchdorf zur Brauerei Schloss Eggenberg mit Besichtigung und Verkostung (www.schloss-eggenberg.at). 
Fahrt nach Kirchham zur Schnapsbrennerei Sammerhof mit Besichtigung und Verkostung inkl. kleiner Jause (www.sammerhof.at). 
Rückfahrt zu den Hotels. 

16.00 Uhr 
Besuch der Galerie Erlas – Kurzer Exkurs in die moderne Kunst (www.erlas.at).  

Abends

Zur freien Verfügung. 
Die Gäste erhalten einen Traunseewirte-Gutschein über € 50,-, u.a. für die renommierten Lokale Pauls Speisekammer in Traunkirchen, Maximilianstube in Altmünster oder die Restaurants in den Gastgeber-Hotels in Traunkirchen – vorab Reservierung notwendig.  

MITTWOCH 6.10. oder 13.10. – TAGESTHEMA: Im Zeichen des Fisches
Fischerfrühstück im gebuchten Hotel mit regionalen Produkten mit anschließendem Filetierkurs. 


10.00 Uhr 
Abfahrt mit dem Bus oder individuell auch mit dem Rad. Fahrt nach Gmunden mit Besuch der Gmundner Keramik mit Malworkshop  (www.gmundner.at).  
Mittagssnack in der Stanglfischbraterei Parzer.
Seilbahnfahrt auf den Grünberg mit Baumwipfelwanderung. Schifffahrt retour nach Traunkirchen. 

18.00 Uhr 
Genießermenü im Seehotel Das Traunsee in 4 Gängen. 

20.00 Uhr 

Schnapsbrennseminar und Schnapsverkostung mit dem Gastgeber.   



DONNERSTAG 7.10. oder 14.10.

Frühstück im gebuchten Hotel mit regionalen Produkten. 


Bis 11.00 Uhr 
Abreise, Verabschiedung mit kleinem Abschiedsgeschenk.

Verpflegung
  • Halbpension
Reisezeitraum
  • 03.10.2021 bis 07.10.2021
  • 10.10.2021 bis 14.10.2021
Mögliche Anreisetermine

Sonntag 3. Oktober 2021 oder
Sonntag 10. Oktober 2021

Preis  im DZ im Hotel Post am See inkl. Programm € 784,- pro Person bzw. in der Minisuite „Seensucht“ im Genießer-Seehotel Das Traunsee inkl. Programm € 868,- pro Person.

  • Zu Zweit geeignet

Kontakt & Service


Meisterliches HANDWERK und feinste KULINARIK in der Sommerfrischeregion des Kaisers
Das Traunsee
Klosterplatz 4
4801 Traunkirchen

Telefon+43 7617 2216
E-Mailtraunsee@traunseehotels.at
Webwww.dastraunsee.at
http://www.dastraunsee.at

Rechtliche Kontaktdaten

Das Traunsee - Gröller GmbH
Wolfgang Gröller
Klosterplatz 4
AT-4801 Traunkirchen
traunsee@traunseehotels.at
http://www.dastraunsee.at
UID: ATU64385436

powered by TOURDATA