Grüne Hügellandschaft im Mühlviertel

Ihre Anfrage

Bitte alle mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Mit dem Klick auf den Sende-Button stimme ich zu, zu den Oberösterreich Presse Newsletter von Oberösterreich Tourismus GmbH an meine E-Mail-Adresse zu erhalten und akzeptiere, dass meine persönlichen Daten (E-Mail-Adresse, Anfrage; optional: Anrede, Titel, Vorname, Nachname, Telefon) bis auf Widerruf gespeichert und automationsunterstützt verarbeitet werden. Ihre bekannt gegebenen Daten werden ausschließlich für den Newsletter-Versand verarbeitet und nicht an Dritte weitergegeben. Sie können sich jederzeit und kostenlos wieder von diesem Newsletter abmelden. Ich habe die Datenschutzerklärung gelesen

Ihre bekannt gegebenen Daten (E-Mail-Adresse, Anfrage, optional Anrede, Titel, Vorname Nachname, Telefon) werden von Oberösterreich Tourismus GmbH ausschließlich für die Bearbeitung Ihrer Anfrage verwendet und nur dann weitergegeben, wenn die Anfrage von Dritten (z.B. touristische Leistungsträger) zu beantworten ist. Siehe auch Datenschutzerklärung.

Hotel Haberl ****

Attersee am Attersee, Oberösterreich, Österreich

REGIONALE KÜCHE IN UNSEREM GEMÜTLICHEN RESTAURANT AM ATTERSEE

Wir servieren in unserem Panoramarestaurant saisonale Speisen, die Ihre Gastgeberin Cornelia Haberl persönlich für Sie zubereitet. Den kulinarischen Genuss vervollständigt Hotelwirt Alfred Haberl mit seinem Sohn und Jungsommelier Maximilian Haberl, die in ihrem Weinkeller viele ausgesuchte Tropfen lagern.

Fangfrische Atterseefische und regionale Produkte
Ob Reinanke, Saibling oder Hecht – wir Haberls fangen unsere Fische selbst. Die Trinkwasserqualität des 47 km² großen Sees trägt entscheidend zum delikaten Geschmack unserer Fische bei. Auch Fleisch- oder Mehlspeistiger verwöhnen wir mit regionalen Produkten aus einheimischen Betrieben, so liefert Bruder Franz Milch und Fleisch aus der eigenen Landwirtschaft.

Feste feiern
Wir bewirten bis 150 Personen in unseren Speiseräumlichkeiten, mit abgetrenntem Raucher- und Nichtraucherbereich, bei Festen jeder Art: Betriebsjubiläen, Weihnachtsfeiern, Geburtstage, Taufen, Hochzeiten (bis 80 Personen) uvm.
 
Selbstgebrannte Schäpse 
Birne, Zwetschke oder Apfel – Alfred Haberl brennt unsere Schnäpse mit Obst aus dem eigenen Garten selbst. Überzeugen Sie sich von der erlesenen Qualität hier vor Ort oder Ihre Freunde und Lieben zu Hause mit einem mitgebrachten Flascherl.



In der Hauptsaison (Juli und August) ist Restaurant täglich geöffnet

Küchenbetrieb

  • Montag bis Mittwoch 17:30 bis 21:00 Uhr
  • Donnerstag bis Sonntag 11:30 bis 14:00 und 17:30 bis 21:00 Uhr


In der Nebensaison (September bis Juni) ist das Restaurant meist Mittwochs geschlossen.
Wegen Seminarbetrieb aber flexibel.
Wir ersuchen gegebenenfalls um kurzen Anruf.




  • täglich geöffnet

Allgemeines
  • Frühstück
  • eigene Produkte: Mich und Fleisch, fangfrische Atterseefische, selbst gebrannte Schnäpse
Küchenzeiten

Hauptsaison: Juli-August
Montag bis Mittwoch 17:30 bis 21:00 Uhr
Donnerstag bis Sonntag 11:30-14:00 Uhr & 17:30-21:00 Uhr

Nebensaison: September bis Juni
Restaurant meist Mittwochs geschlossen

Spezialitäten

Fangfrische Atterseefische - Reinanke, Saibling, Hecht
Milch und Fleisch aus der eigenen Landwirtschaft
Selbst gebrannte Schnäpse Birne, Zwetschke oder Apfel

Speisearten
  • Regional
  • Vegetarisch
landestypische Gerichte
  • Österreichisch
Sonstige Speise-Informationen

Hausmannskost

Speisekarten / Fremdsprachen
  • Deutsch
  • Englisch
Rauminformationen
  • Indoor: 80 Sitzplätze
  • Gastgarten / Terrasse: 80 Sitzplätze
  • Gast-/Biergarten vorhanden
  • Nichtraucher-Lokal
Ausstattung
  • Kinderspielplatz (im Freien)
  • WC-Anlage
  • Geschlossene Gesellschaft möglich
  • Tischreservierung möglich
Auszeichnungen
  • AMA Gastrosiegel
Zahlungs-Möglichkeiten
Visa Mastercard Bankomat Bar
Seehöhe

520 m

Erreichbarkeit / Anreise

Auto:
Von Salzburg über die A1 - Ausfahrt St. Georgen im Attergau – links Richtung Attersee
Von Wien/Linz über die A1 - Ausfahrt St. Georgen im Attergau – links Richtung Attersee
Vom Westen - Bad Ischl - Weißenbachtal - Unterach – Nußdorf - Attersee

Bahn:
Aus Salzburg bzw. Linz/Wien kommend bis Vöcklamarkt, weiter mit der Attergaubahn bis Attersee

Flugzeug:
Von Salzburg über die A1 - Ausfahrt St. Georgen im Attergau – links Richtung Attersee
Von Wien/Linz über die A1 - Ausfahrt St. Georgen im Attergau – links Richtung Attersee

Parken
  • Parkplätze: 40
Anreise mit öffentlichen Verkehrsmitteln
Routenplaner für individuelle Anreise
  • Für jedes Wetter geeignet
  • Für Gruppen geeignet
  • Für Kinder geeignet (jedes Alter)
  • Kinderwagentauglich
  • Haustiere erlaubt
  • Für Jugendliche geeignet
  • Für Senioren geeignet
  • Für Alleinreisende geeignet
  • Mit Freunden geeignet
  • Zu Zweit geeignet
  • Mit Kind geeignet
Saison
  • Frühling
  • Sommer
  • Herbst
  • Winter

Für Informationen beim Kontakt anfragen.

  • Salzkammergut Fischrestaurants
Sonstige Kooperationen und Mitgliedschaften

Attersee 7 - Ihre 4 Sterne Hotels am Attersee (Gründungsmitglied)">

Kontakt & Service


Hotel Haberl ****
Altenberg 17
4864 Attersee am Attersee

+43 7666 8114
+43 7666 8114 - 44
info@haberl-attersee.at
www.haberl-attersee.at
attersee-attergau.salzkammergut.at
http://www.haberl-attersee.at
https://attersee-attergau.salzkammergut.at

Ansprechperson
Familie Alfred und Cornelia Haberl

Wir sprechen folgende Sprachen

Deutsch
Englisch

powered by TOURDATA