©
© Foto Oberösterreich Tourismus GmbH/Stefan Mayerhofer: Familie beim Wandern, im Hintergrund der Dachstein.
Familie beim Wandern, im Hintergrund der Dachstein.
  • Karte

Ihre Anfrage

Bitte alle mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Mit dem Klick auf den Sende-Button stimme ich zu, zu den Oberösterreich Presse Newsletter von Oberösterreich Tourismus GmbH an meine E-Mail-Adresse zu erhalten und akzeptiere, dass meine persönlichen Daten (E-Mail-Adresse, Anfrage; optional: Anrede, Titel, Vorname, Nachname, Telefon) bis auf Widerruf gespeichert und automationsunterstützt verarbeitet werden. Ihre bekannt gegebenen Daten werden ausschließlich für den Newsletter-Versand verarbeitet und nicht an Dritte weitergegeben. Sie können sich jederzeit und kostenlos wieder von diesem Newsletter abmelden. Ich habe die Datenschutzerklärung gelesen

Ihre bekannt gegebenen Daten (E-Mail-Adresse, Anfrage, optional Anrede, Titel, Vorname Nachname, Telefon) werden von Oberösterreich Tourismus GmbH ausschließlich für die Bearbeitung Ihrer Anfrage verwendet und nur dann weitergegeben, wenn die Anfrage von Dritten (z.B. touristische Leistungsträger) zu beantworten ist. Siehe auch Datenschutzerklärung.

Buroida Brennkuchl

Mettmach, Oberösterreich, Österreich

Im hügeligen Innviertel gibt es seit jeher rechtsschaffende Bauern, die ihre Wälder, Wiesen und Felder nach bestem Wissen und Gewissen bewirtschaften, um so für ihre Familien zu sorgen. Auch das Buroidagut entwickelte sich bereits im 18. Jahrhundert zu einem stattlichen Betrieb, der von fortan nicht mehr aus der Ortschaft Neulendt wegzudenken ist. Der Name „Buroida“, ursprünglich „Buchroiter“, deutet auf einen gerodeten Buchenbestand in der Nähe des Hofes hin. Neben der Begeisterung für die Landwirtschaft entdeckten bereits unsere Vorfahren die Leidenschaft für die Veredelung von Obst und Getreide zu einzigartigen Destillaten für sich.
Am heutigen Buroidagut werden rund 30 Kühe, zahlreiche Kalbinnen, ein Dutzend Hühner, einige Schweine sowie der brave Hofkater Jakob liebevoll gepflegt und umsorgt.

Frisches Gras, wohlriechendes Heu und auch Getreide vom heimischen Acker dienen als Futtergrundlage für die Tiere. Die hohe Qualität des Futters ermöglicht es , qualitativ hochwertige Produkte wie Milch in die Molkerei sowie Fleisch an den Metzger zu liefern. So hilft das Buroidagut, die Märkte im Innviertel und darüber hinaus mit schmackhaften Lebensmitteln zu versorgen.

Im Jahr 1998 wurde der alte Stall zu einem Hofladen umgebaut, in welchem Destillate, Whiskey und Liköre verkostet und erworben werden können. Seit dem Jahr 2019 wird in der Buroida Brennkuchl auch der G9 Kobernausserwald Dry Gin produziert, welcher sich großer Beliebtheit erfreut. Auf Anfrage bietet die Buroida Brennkuchl für Gruppen ab 10 Personen gerne eine Verkostung der hauseigenen Brände an.

Produkte:
Destillate
Liköre
Whiskey
Gin
Dry Aged Steaks

Ruhetage
  • Sonntag
Anreise mit öffentlichen Verkehrsmitteln
Routenplaner für individuelle Anreise
Zahlungs-Möglichkeiten
Sonstige Zahlungsmöglichkeiten
Barzahlung
s'Innviertel Wertgutschein
    Sonstige Kooperationen und Mitgliedschaften

    Wie´s Innviertel schmeckt

    • Für jedes Wetter geeignet
    • Für Gruppen geeignet
    • Für Senioren geeignet
    • Für Alleinreisende geeignet
    • Mit Freunden geeignet
    • Zu Zweit geeignet
    Saison
    • Frühling
    • Sommer
    • Herbst
    • Winter

    Für Informationen beim Kontakt anfragen.

    Kontakt & Service


    Buroida Brennkuchl
    Neulendt 4
    4931 Mettmach

    +43 650 4407630
    floGumpinger@gmx.at
    www.buroida.at/
    https://www.buroida.at/

    Ansprechperson
    Herr Florian Gumpinger
    Neulendt 4
    4931 Mettmach

    +43 650 4407630
    floGumpinger@gmx.at
    www.buroida.at/

    Rechtliche Kontaktdaten

    Buroida
    Neulendt 4
    AT-4931 Mettmach
    floGumpinger@gmx.at
    https://www.buroida.at/

    Wir sprechen folgende Sprachen

    Deutsch

    powered by TOURDATA