Lernen Sie Oberösterreich persönlich kennen! Auf den Bergen und im Tal. Zu Wasser und zu Lande. Auf dem Fahrrad oder zu Fuß. Seine Gipfel, Dörfer, Städte und natürlich die Menschen, die dieses Land ausmachen. Kontaktieren Sie unser Presseteam unter presse@oberoesterreich.at. Wir organisieren gern Ihre individuelle Recherche-Reise in Oberösterreich.
Aktuell empfehlen wir zur Recherche:
FELIX, das Wirtshausfestival in der Region Traunsee-Almtal, geht in seine dritte Ausgabe. Österreichische und internationale Spitzenköche begeistern Genießer mit außergewöhnlichen Köstlichkeiten.
Die Marienschwestern vom Karmel vom Curhaus Bad Mühllacken sind Expertinnen für Fasten und Ernährung. Gemeinsam mit der Stiftsbrauerei Schlägl haben sie ein wirksames Fastenbier kreiert.
Ein neuer Pilgerweg in Oberösterreich. Der „Sebaldusweg“ führt über die Hügel und Berge des Ennstales. Als „Weg der Wertschätzung“ regt er zum Innehalten und Nachdenken an.
2.483 Biere aus 47 Ländern wurden zum European Beer Star Award 2019 eingereicht. Mit einer Gold- sechs Silber- und einer Bronzemedaille schlugen sich Oberösterreichs Brauereien erfolgreich.
Neue strategische Positionierung, neue Kampagne, neue Angebote und starke Allianzen. Oberösterreich setzt auf sportlich-familiären Winterurlaub im Weltcup-Winter 2019/20.
Lernen Sie Oberösterreich persönlich kennen! Auf den Bergen und im Tal. Zu Wasser und zu Lande. Auf dem Fahrrad oder zu Fuß. Seine Gipfel, Dörfer, Städte und natürlich die Menschen, die dieses Land ausmachen. Kontaktieren Sie unser Presseteam unter presse@oberoesterreich.at. Wir organisieren gern Ihre individuelle Recherche-Reise in Oberösterreich.
Aktuell empfehlen wir zur Recherche:
Die Familie Schoiswohl vlg. Schüttbauer bewirtschaftet die Schüttbauern Alm (erbaut 1935)
und den Gutshof im Tal schon seit vielen Generationen. Wer die Natur liebt, das einfache Leben ohne Strom, ohne Fernseher und ohne Computer, der ist hier genau richtig.
Genießen Sie das natürliche Umfeld und die Ruhe und erfreuen Sie sich an den hausgemachten Speisen der traditionell geführten Almküche. Gemütlich am Abend bei Kerzenlicht oder bei Lagerfeuerromanik zusammensitzen und dieses Gefühl selbst erleben.
Bio-Rindfleisch aus eigener Landwirtschaft, Wildfleisch aus eigener Jagd, Schweinsbraten, Grammel- und Fleischknödl mit Sauerkraut, Schwammerl und Steirerkas. Weiters bieten wir traditionelle Pfandlgerichte wie Kasnockn, Blunzngröstl u.v.m. Hausgemachte Mehlspeisen wie Topfenstrudel und Apfelschlangel.
1025 m
LagebeschreibungAm Berg
mit dem Auto:
von Linz >> A1 >> A9 >> Ausfahrt Roßleithen >> B138 Richtung Windischgarsten >> links auf Edlbach >> Unterlaussa
von Wien >> A1 >> Ausfahrt Amstetten West >> B121 >> B115 >> Altenmarkt bei St. Gallen
Die Alm ist mit dem PKW von unserem Gutshof aus über eine 4,5 km lange Forststraße (die Zufahrt zur Alm ist nur während der Öffnungszeiten gestattet und auf eigene Gefahr!) oder zu Fuß erreichbar.
Von Kleinreifling aus erreichen sie die Schüttbauernalm zu Fuß in rd 1,5 Stunden .
Anfang Mai – Ende Oktober
Donnerstag bis Sonntag | MO, DI + MI Ruhetag
Bei Schönwetter auch im November an Wochenenden
Preise auf Anfrage
€ 2,00
Für Informationen beim Kontakt anfragen.
Stadtplatz 27, 4400 Steyr
+43 7252 53229-0
info@steyr-nationalpark.at
www.steyr-nationalpark.at/
Stadtplatz 27, 4400 Steyr
+43 7252 53229-0
info@steyr-nationalpark.at
www.steyr-nationalpark.at/
Schüttbauernalm ( von der Niglalm/Viehtaleralm)
Stadtplatz 27, 4400 Steyr
+43 7252 53229-0
info@steyr-nationalpark.at
www.steyr-nationalpark.at/
Schüttbauernalm ( von Kleinreifling)
Stadtplatz 27, 4400 Steyr
+43 7252 53229-0
info@steyr-nationalpark.at
www.steyr-nationalpark.at/
Schüttbauernalm (von Unterlaussa)
Stadtplatz 27, 4400 Steyr
+43 7252 53229-0
info@steyr-nationalpark.at
www.steyr-nationalpark.at/
Rechtliche Kontaktdaten
Schüttbauern Alm