© Foto Oberösterreich Tourismus GmbH/Robert Maybach: Schneeschuhwandern in der Urlaubsregion Pyhrn-Priel.
eine Gruppe von vier Schneeschuhwanderern auf frischem Schnee in der Urlaubsregion Pyhrn-Priel.

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Bio-Genussreise auf dem E-Bike

Auf einem E-Bike in die Hügelwelt des Mühlviertels radeln und sich dabei durch biologisch hergestellte Lebensmittel kosten. Die Entdeckertour "Durch die BioRegion Mühlviertel" macht's möglich.

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Die BioRegion Mühlviertel weist eine große Zahl an biozertifizierten Landwirschaftsbetrieben und Genussmanukaturen auf. Da ist es nur logisch und folgerichtig, sich für unterwegs eines ressourcen- und klimaschonenden Gefährts zu bedienen und dabei zusätzlich unterwegs auch eigene Kalorien zu verbrennen. Denn für köstlichen Nachschub ist unterwegs regelmäßg gesorgt.

Also wird für diese viertägige Tour ein E-Bike gesattelt, das ideale Fortbewegungsmittel im Mühlviertel. Denn mit seinem zusätzlichen Schub hilft es, die eine oder andere knackige Steigung gut zu meistern. Nach der Anreise mit der Mühlkreisbahn von Linz nach Rohrbach stehen jeden Tag Rad-Etappen zwischen 40 und 65 Kilometern Länge auf dem Programm. Die Tour führt dabei über Aigen-Schlägl im Böhmerwald nach Waxenberg, Freistadt und zurück nach Linz.

 

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Bio-Köstlichkeiten und Schmankerl-Menü

Highlight der Tour sind neben der Mühlviertler Grantilandschaft vor allem die köstlichen Zwischenstopps bei allerlei Bio-Betrieben. Etwa in der Bio-Hofbäckerei Mauracher in Sarleinsbach, wo der ganze Produktionsprozess von der Ähre am Feld bis zum fertigen Brot in einer Hand vereint ist. Bio-Biere werden in der Stiftsbrauerei Schlägl und in der Braucommune Freistadt gebraut - letztere übrigens ausgezeichnet mit dem "Slow Brewing Gütesiegel". Die Palette an Mühlviertler Bio-Produkten reicht von Käse aus der Käserei Langzwettl über Geräuchertes aus dem Mühlviertler Speckstüberl in Piberschlag bis zu würzigen Kräutern von der Bergkräutergenossenschaft in Hirschbach. Edle Brände, Liköre und Bio-Essige kommen aus der Brennerei Dambachler in Gutau und auf dem Biohof Pankrazhofer in Tragwein wird das Nationalgetränk der Oberösterreicher auf höchstem Niveau kultiviert - der Most. Und was kreative Küchenprofis aus all diesen regionalen Köstlichkeiten zaubern können, beweist ein viergängiges Mühlviertler Schmankerl-Menü beim Übernachtungs-Stopp in Waxenberg.

Das Gesamtpaket - vier Übernachtungen mit Frühstück, täglichem Gepäcktransfer, viergängigem Schmankerlmenü und Bahntransfers, kostet ab € 555,-- pro Person.

Pressekontakt:

Oberösterreich Tourismus GmbH
Sabine Kner
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